Вторник , 16 Июль 2019
Breaking News

Власти Китая разыскивают виновных в недавнем биржевом обвале

«Я чувствую, что государственный контроль усиливается. Теперь от нас требуют использовать более мягкие формулировки в отчетах и не выражать резких мнений», — заявил журналистам издания аналитик, работающий в одной из китайских брокерских фирм.

Участников рынка взволновала история со странным исчезновением Ли Ифэй, возглавляющей китайское подразделение одного из крупнейших хедж-фондов мира — Man Group China. В конце августа агентство аудит своих торговых операций в стране, пишет акций, китайские власти влили в финансовую систему около $200 млрд. Однако увидев, что это не слишком помогает, Пекин решил сменить стратегию борьбы с повышенной волатильностью. В частности, власти решили отказаться от масштабных покупок акций и вместо этого сконцентрировались на выявлении и наказании частных лиц и фининститутов, использующих ситуацию на рынке для спекулятивной торговли, а также противодействующих попыткам властей поддержать рынок.

Как отмечали западные СМИ, некоторые из представителей властей Китая настаивают, что спад на рынке связан с действиями «внешних сил», преднамеренно дестабилизировавших рынок.

«Если наши люди сговорились с «внешними силами», чтобы предпринять атаку на и без того уязвимый рынок, и сыграть против стабилизирующих мер властей, они должны подозреваться в нанесении вреда национальной финансовой стабильности, и мы должны принять решительные меры против них», — написала государственная китайская газета Securities Daily.

Источник

Comments are closed.